상세 컨텐츠

본문 제목

[문라이트 덱] 유희왕 듀얼링크스 덱 레시피, 티어 등급표, 티어 리스트, 티어덱, 인기덱, 추천덱 <문라이트덱, 달빛, 루나라이트, 문라이트 네오스 퓨전>

유희왕 듀얼링크스/덱 레시피, 조합, 공략

by 주단 (Judan) 2020. 3. 10. 16:08

본문

반응형

MENU  #티어 등급표  #덱 레시피 

문라이트 [업데이트 : 20.03.10]

1. 아래의 덱 레시피는 예시입니다. 참고 하시어 다양한 조합을 통해 자신만의 덱을 만들어 주세요!

2. 자세한 카드 정보는 그림 또는 이름을 클릭해주세요.

3. 메타 변화에 따라 덱 레시피는 최신으로 업데이트 됩니다.

스킬 : 근성

레벨 도달 보상 : 조이 LV. 13, 요한 안데르센 LV. 20

일반 및 전설의 듀얼리스트/PvP 듀얼 보상 : 전우혁, 해골수스, 주다이, 주다이/유벨, 헬카이저, 잭 아틀러스, 루카, 루아

턴 시작시에 자신의 라이프 포인트가 4000 이상인 경우, 단 한 번 라이프 포인트가 1 이하로 떨어지지 않습니다. 이 스킬은 듀얼 중에 1번만 사용할 수 있습니다.

메인 덱 (20장)

엑스트라 덱 (6장)

크리보르 [闇]

효과 몬스터 [악마족]

①: 상대 몬스터의 공격 선언시 이 카드를 패에서 묘지로 보내고 발동할 수 있다. 그 공격 몬스터를 수비 표시로 한다.

②: 의식소환을 실행할 경우, 필요한 레벨만큼의 몬스터 중에서 1장으로서, 묘지의 이 카드를 제외할 수 있다.

ATK/300  DEF/200

획득 : The Ultimate Rising 박스, Selection Box Vol 01

크리보르 [闇]

효과 몬스터 [악마족]

①: 상대 몬스터의 공격 선언시 이 카드를 패에서 묘지로 보내고 발동할 수 있다. 그 공격 몬스터를 수비 표시로 한다.

②: 의식소환을 실행할 경우, 필요한 레벨만큼의 몬스터 중에서 1장으로서, 묘지의 이 카드를 제외할 수 있다.

ATK/300  DEF/200

획득 : The Ultimate Rising 박스, Selection Box Vol 01

용마도의 수호자 [闇]

효과 몬스터 [드래곤족]

이 카드명의 ①②의 효과는 각각 1턴에 1번밖에 사용할 수 없으며, 이 카드의 효과를 발동하는 턴에, 자신은 융합 몬스터밖에 엑스트라 덱에서 특수 소환할 수 없다.


①: 이 카드가 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 경우, 패를 1장 버리고 발동할 수 있다. 덱에서 "융합" 일반 마법 카드 또는 "퓨전" 일반 마법 카드 1장을 패에 넣는다.

②: 엑스트라 덱의 융합 몬스터 1장을 상대에게 보여주고 발동할 수 있다. 그 몬스터에 카드명이 쓰여있는 융합 소재 몬스터 1장을 자신 묘지에서 고르고 뒷면 수비 표시로 특수 소환한다.

ATK/1800  DEF/1300

획득 : Master Of Chaos 스트럭처 덱

용마도의 수호자 [闇]

효과 몬스터 [드래곤족]

이 카드명의 ①②의 효과는 각각 1턴에 1번밖에 사용할 수 없으며, 이 카드의 효과를 발동하는 턴에, 자신은 융합 몬스터밖에 엑스트라 덱에서 특수 소환할 수 없다.


①: 이 카드가 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 경우, 패를 1장 버리고 발동할 수 있다. 덱에서 "융합" 일반 마법 카드 또는 "퓨전" 일반 마법 카드 1장을 패에 넣는다.

②: 엑스트라 덱의 융합 몬스터 1장을 상대에게 보여주고 발동할 수 있다. 그 몬스터에 카드명이 쓰여있는 융합 소재 몬스터 1장을 자신 묘지에서 고르고 뒷면 수비 표시로 특수 소환한다.

ATK/1800  DEF/1300

획득 : Master Of Chaos 스트럭처 덱

용마도의 수호자 [闇]

효과 몬스터 [드래곤족]

이 카드명의 ①②의 효과는 각각 1턴에 1번밖에 사용할 수 없으며, 이 카드의 효과를 발동하는 턴에, 자신은 융합 몬스터밖에 엑스트라 덱에서 특수 소환할 수 없다.


①: 이 카드가 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 경우, 패를 1장 버리고 발동할 수 있다. 덱에서 "융합" 일반 마법 카드 또는 "퓨전" 일반 마법 카드 1장을 패에 넣는다.

②: 엑스트라 덱의 융합 몬스터 1장을 상대에게 보여주고 발동할 수 있다. 그 몬스터에 카드명이 쓰여있는 융합 소재 몬스터 1장을 자신 묘지에서 고르고 뒷면 수비 표시로 특수 소환한다.

ATK/1800  DEF/1300

획득 : Master Of Chaos 스트럭처 덱

문라이트 옐로 마틴 [闇]

효과 몬스터 [야수전사족]

이 카드명의 ①②의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다.


①: 이 카드가 패 / 묘지에 존재하는 경우, "문라이트 옐로 마틴" 이외의 자신 필드의 "문라이트" 카드 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 카드를 주인의 패로 되돌리고, 이 카드를 수비 표시로 특수 소환한다. 이 효과로 특수 소환한 이 카드는 필드에서 벗어났을 경우 제외된다.

②: 이 카드가 효과로 묘지에 보내졌을 경우에 발동할 수 있다. 덱에서 "문라이트" 마법 / 함정 카드를 1장을 패에 넣는다.

ATK/800  DEF/2000

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 옐로 마틴 [闇]

효과 몬스터 [야수전사족]

이 카드명의 ①②의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다.


①: 이 카드가 패 / 묘지에 존재하는 경우, "문라이트 옐로 마틴" 이외의 자신 필드의 "문라이트" 카드 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 카드를 주인의 패로 되돌리고, 이 카드를 수비 표시로 특수 소환한다. 이 효과로 특수 소환한 이 카드는 필드에서 벗어났을 경우 제외된다.

②: 이 카드가 효과로 묘지에 보내졌을 경우에 발동할 수 있다. 덱에서 "문라이트" 마법 / 함정 카드를 1장을 패에 넣는다.

ATK/800  DEF/2000

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 옐로 마틴 [闇]

효과 몬스터 [야수전사족]

이 카드명의 ①②의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다.


①: 이 카드가 패 / 묘지에 존재하는 경우, "문라이트 옐로 마틴" 이외의 자신 필드의 "문라이트" 카드 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 카드를 주인의 패로 되돌리고, 이 카드를 수비 표시로 특수 소환한다. 이 효과로 특수 소환한 이 카드는 필드에서 벗어났을 경우 제외된다.

②: 이 카드가 효과로 묘지에 보내졌을 경우에 발동할 수 있다. 덱에서 "문라이트" 마법 / 함정 카드를 1장을 패에 넣는다.

ATK/800  DEF/2000

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 크림즌 폭스 [闇]

효과 몬스터 [야수전사족]

①: 이 카드가 효과로 묘지로 보내졌을 경우, 상대 필드의 앞면 표시 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력을 턴 종료시까지 0으로 한다.

②: 자신 필드의 "문라이트" 몬스터를 효과의 대상으로 하는 마법 / 함정 / 몬스터의 효과가 발동했을 때, 묘지의 이 카드를 제외하고 발동할 수 있다. 그 발동을 무효로 하고, 양쪽 플레이어는 1000 LP를 회복한다.

ATK/1800  DEF/600

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 크림즌 폭스 [闇]

효과 몬스터 [야수전사족]

①: 이 카드가 효과로 묘지로 보내졌을 경우, 상대 필드의 앞면 표시 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력을 턴 종료시까지 0으로 한다.

②: 자신 필드의 "문라이트" 몬스터를 효과의 대상으로 하는 마법 / 함정 / 몬스터의 효과가 발동했을 때, 묘지의 이 카드를 제외하고 발동할 수 있다. 그 발동을 무효로 하고, 양쪽 플레이어는 1000 LP를 회복한다.

ATK/1800  DEF/600

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 에메랄드 버드 [闇]

효과 몬스터 [야수전사족]

이 카드명의 ①②의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다.


①: 이 카드가 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 경우에 발동할 수 있다. 패에서 "문라이트" 카드 1장을 묘지로 보내고, 자신은 덱에서 1장을 드로우한다.

②: 이 카드가 효과로 묘지에 보내졌을 경우, 자신 묘지의 몬스터 또는 제외된 자신의 몬스터 중에서, "문라이트 에메랄드 버드" 이외의 레벨 4 이하의 "문라이트" 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터를 수비 표시로 특수 소환한다. 이 효과로 특수 소환한 몬스터의 효과는 무효화된다.

ATK/1200  DEF/1000

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 에메랄드 버드 [闇]

효과 몬스터 [야수전사족]

이 카드명의 ①②의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다.


①: 이 카드가 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 경우에 발동할 수 있다. 패에서 "문라이트" 카드 1장을 묘지로 보내고, 자신은 덱에서 1장을 드로우한다.

②: 이 카드가 효과로 묘지에 보내졌을 경우, 자신 묘지의 몬스터 또는 제외된 자신의 몬스터 중에서, "문라이트 에메랄드 버드" 이외의 레벨 4 이하의 "문라이트" 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터를 수비 표시로 특수 소환한다. 이 효과로 특수 소환한 몬스터의 효과는 무효화된다.

ATK/1200  DEF/1000

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 에메랄드 버드 [闇]

효과 몬스터 [야수전사족]

이 카드명의 ①②의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다.


①: 이 카드가 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 경우에 발동할 수 있다. 패에서 "문라이트" 카드 1장을 묘지로 보내고, 자신은 덱에서 1장을 드로우한다.

②: 이 카드가 효과로 묘지에 보내졌을 경우, 자신 묘지의 몬스터 또는 제외된 자신의 몬스터 중에서, "문라이트 에메랄드 버드" 이외의 레벨 4 이하의 "문라이트" 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터를 수비 표시로 특수 소환한다. 이 효과로 특수 소환한 몬스터의 효과는 무효화된다.

ATK/1200  DEF/1000

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 화이트 래빗 [闇]

효과 몬스터 [야수전사족]

①: 이 카드가 일반 소환에 성공했을 때, "문라이트 화이트 래빗" 이외의 자신 묘지의 "문라이트" 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 몬스터를 수비 표시로 특수 소환한다.

②: 1턴에 1번, 이 카드 이외의 자신 필드의 "문라이트" 카드의 수까지, 상대 필드의 마법 / 함정 카드를 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 카드를 주인의 패로 되돌린다.

ATK/800  DEF/800

획득 : Judgement Force 박스

엘리멘틀 히어로 네오스 [光]

일반 몬스터 [종족]

네오 스페이스에서 온 새로운 엘리멘틀 히어로. 네오 스페이시언과 콘택트 융합하여 미지의 힘을 발휘한다.

ATK/2500  DEF/2000

획득 : 주다이 드랍 보상/스타터 덱, 유벨 스타터 덱

네오스 퓨전

일반 마법

①: 자신의 패 / 덱 / 필드에서 융합 몬스터 카드에 기재된 융합 소재 몬스터를 묘지로 보내고, "엘리멘틀 히어로 네오스"를 포함한 몬스터 2장만을 소재로 하는 융합 몬스터 1장을, 소환 조건을 무시하고 엑스트라 덱에서 특수 소환한다. 이 카드의 발동 후, 턴 종료시까지 자신은 몬스터를 특수 소환할 수 없다.

②: "엘리멘틀 히어로 네오스"를 융합 소재로 하는 자신 필드의 융합 몬스터가 전투 / 효과로 파괴될 경우, 또는 자신의 효과로 엑스트라 덱으로 돌아갈 경우에 대신 묘지의 이 카드를 제외할 수 있다.

획득 : Neos Fusion 스트럭처 덱

네오스 퓨전

일반 마법

①: 자신의 패 / 덱 / 필드에서 융합 몬스터 카드에 기재된 융합 소재 몬스터를 묘지로 보내고, "엘리멘틀 히어로 네오스"를 포함한 몬스터 2장만을 소재로 하는 융합 몬스터 1장을, 소환 조건을 무시하고 엑스트라 덱에서 특수 소환한다. 이 카드의 발동 후, 턴 종료시까지 자신은 몬스터를 특수 소환할 수 없다.

②: "엘리멘틀 히어로 네오스"를 융합 소재로 하는 자신 필드의 융합 몬스터가 전투 / 효과로 파괴될 경우, 또는 자신의 효과로 엑스트라 덱으로 돌아갈 경우에 대신 묘지의 이 카드를 제외할 수 있다.

획득 : Neos Fusion 스트럭처 덱

문라이트 퓨전

일반 마법

이 카드명의 카드는 1턴에 1번밖에 발동할 수 없다.


①: 자신의 패 / 필드의 "문라이트" 융합 몬스터 카드에 기재된 융합 소재 몬스터를 묘지로 보내고, 그 융합 몬스터 1장을 엑스트라 덱에서 융합 소환한다. 상대 필드에 엑스트라 덱에서 특수 소환한 몬스터가 존재할 경우, 자신의 덱 / 엑스트라 덱의 "문라이트" 몬스터를 1장까지 융합 소재로 할 수 있다.

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 퓨전

일반 마법

이 카드명의 카드는 1턴에 1번밖에 발동할 수 없다.


①: 자신의 패 / 필드의 "문라이트" 융합 몬스터 카드에 기재된 융합 소재 몬스터를 묘지로 보내고, 그 융합 몬스터 1장을 엑스트라 덱에서 융합 소환한다. 상대 필드에 엑스트라 덱에서 특수 소환한 몬스터가 존재할 경우, 자신의 덱 / 엑스트라 덱의 "문라이트" 몬스터를 1장까지 융합 소재로 할 수 있다.

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 퓨전

일반 마법

이 카드명의 카드는 1턴에 1번밖에 발동할 수 없다.


①: 자신의 패 / 필드의 "문라이트" 융합 몬스터 카드에 기재된 융합 소재 몬스터를 묘지로 보내고, 그 융합 몬스터 1장을 엑스트라 덱에서 융합 소환한다. 상대 필드에 엑스트라 덱에서 특수 소환한 몬스터가 존재할 경우, 자신의 덱 / 엑스트라 덱의 "문라이트" 몬스터를 1장까지 융합 소재로 할 수 있다.

획득 : Judgement Force 박스

엘리멘틀 히어로 브레이브 네오스 [光]

융합/효과 몬스터 [전사족]

"엘리멘틀 히어로 네오스" + 레벨 4 이하의 효과 몬스터 이 카드는 융합 소환으로밖에 특수 소환할 수 없다.


①: 이 카드의 공격력은 자신 묘지의 "네오 스페이시언" 몬스터 및 "히어로" 몬스터의 수 × 100 올린다.

②: 이 카드가 전투로 상대 몬스터를 파괴했을 때에 발동할 수 있다. "엘리멘틀 히어로 네오스"의 카드명이 쓰여진 마법 / 함정 카드 1장을 덱에서 패에 넣는다.

ATK/2500  DEF/2000

획득 : Neos Fusion 스트럭처 덱

엘리멘틀 히어로 브레이브 네오스 [光]

융합/효과 몬스터 [전사족]

"엘리멘틀 히어로 네오스" + 레벨 4 이하의 효과 몬스터 이 카드는 융합 소환으로밖에 특수 소환할 수 없다.


①: 이 카드의 공격력은 자신 묘지의 "네오 스페이시언" 몬스터 및 "히어로" 몬스터의 수 × 100 올린다.

②: 이 카드가 전투로 상대 몬스터를 파괴했을 때에 발동할 수 있다. "엘리멘틀 히어로 네오스"의 카드명이 쓰여진 마법 / 함정 카드 1장을 덱에서 패에 넣는다.

ATK/2500  DEF/2000

획득 : Neos Fusion 스트럭처 덱

문라이트 사벨 댄서 [闇]

융합/효과 몬스터 [야수전사족]

"문라이트" 몬스터 × 3 이 카드는 융합 소환으로밖에 특수 소환할 수 없다.


이 카드명의 ③의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다.


①: 이 카드의 공격력은 서로의 묘지의 야수전사족 및 제외된 야수전사족의 수 × 200 올린다.

②: 이 카드는 상대 효과의 대상이 되지 않는다.

③: 묘지의 이 카드를 제외하고, 자신 필드의 융합 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력은 턴 종료시까지 3000 올린다. 이 효과는 이 카드가 묘지로 보내진 턴에는 발동할 수 없다.

ATK/3000  DEF/2600

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 사벨 댄서 [闇]

융합/효과 몬스터 [야수전사족]

"문라이트" 몬스터 × 3 이 카드는 융합 소환으로밖에 특수 소환할 수 없다.


이 카드명의 ③의 효과는 1턴에 1번밖에 사용할 수 없다.


①: 이 카드의 공격력은 서로의 묘지의 야수전사족 및 제외된 야수전사족의 수 × 200 올린다.

②: 이 카드는 상대 효과의 대상이 되지 않는다.

③: 묘지의 이 카드를 제외하고, 자신 필드의 융합 몬스터 1장을 대상으로 하여 발동할 수 있다. 그 몬스터의 공격력은 턴 종료시까지 3000 올린다. 이 효과는 이 카드가 묘지로 보내진 턴에는 발동할 수 없다.

ATK/3000  DEF/2600

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 캣 댄서 [闇]

융합/효과 몬스터 [야수전사족]

"문라이트" 몬스터 × 2


①: "문라이트" 몬스터 1장을 릴리스하고 발동할 수 있다. 이 카드는 상대 몬스터 전부에게 2회씩 공격할 수 있다. 이 때, 그 상대 몬스터는 1번째 전투로는 파괴되지 않는다.

ATK/2400  DEF/2000

획득 : Judgement Force 박스

문라이트 캣 댄서 [闇]

융합/효과 몬스터 [야수전사족]

"문라이트" 몬스터 × 2


①: "문라이트" 몬스터 1장을 릴리스하고 발동할 수 있다. 이 카드는 상대 몬스터 전부에게 2회씩 공격할 수 있다. 이 때, 그 상대 몬스터는 1번째 전투로는 파괴되지 않는다.

ATK/2400  DEF/2000

획득 : Judgement Force 박스

반응형

관련글 더보기

댓글 영역